松茸と近江牛が食べ放題

9月16日(土)に日帰り社員旅行に行ってきました

場所は滋賀県甲賀市。
午前中は信楽で陶芸体験し、お昼は松茸屋「魚松」さんの松茸と近江牛の食べ放題を堪能、午後は甲賀流忍術屋敷訪問というプランでした。

その食べ放題は、下記のとおり↓↓↓
http://www.uomatsu.co.jp/abare.html
一生分の松茸と近江牛が食べられる伝説の店 
  名物 あばれ食い   』
・・・とは、なかなかインパクトあるネーミングですよね(^^)

すき焼きなのですが、松茸、特選近江牛、白菜、卵、松茸ごはんが食べ放題(ドリンクは別)、松茸昆布のお土産付きで、1人7,000円。
これをおトクとみるか高いとみるか、皆様どうでしょう?

ちなみに普通の食べ放題の相場は3,000円前後で、高く感じる料金は5,000円以上というのが一般的なようです。
しかし今回はそこに「松茸」と「特選近江牛」という要素が入っていて・・・

飲食店経営にとって消費者の心をくすぐる食材と値決め、難しいものです。

_20170919_134549.JPG